Aktuelles aus dem Casting-Bereich

Casting-Gruppe / Training

Die Casting-Gruppe des ASV Rünthe und Umgebung e.V. trainiert ab dem Frühling bis in den Herbst hinein jeden Dienstag und Freitag ab 17:00 Uhr am Vereinsgelände. Wer Lust hat, auch einmal ein paar Probewürfe zu machen, kann gern zu den genannten Trainingszeiten bei uns vorbeischauen.

Casting (aus dem Englischen - frei übersetzt "Werfen") ist das Ziel- und Weitwerfen mit Angelruten.

Es gibt 9 Disziplinen, in 6 Disziplinen wird mit einem Kunststoffgewicht in Tropfenform von 7,5 bzw. 18 Gramm und in 3 Disziplinen mit künstlichen Fliegen auf Ziele und Weite geworfen.

Für Anfänger genügt zunächst eine Angelrute, die nicht länger als 1,60 m ist, eine Angelrolle mit einfacher monofiler Schnur von 0,20 mm und ein Castinggewicht von 7,5 g. Nun kann man auf beliebige Ziele in verschiedenen Entfernungen werfen und Weitwürfe üben.

Ausschreibungen Turniere

Vereins-Castingsport-Turnier / Bezirksturnier 2019 am 08. Juni 2019 am Vereinsplatz des ASV Rünthe und Umgebung e.V.
Ausrichter ist der ASV Rünthe und Umgebung e.V. - Veranstalter ist der Landesfischereiverband Westfalen und Lippe e.V.
Meldeschlus ist der 30. Mai 2019. Die Ausschreibungsunterlagen können Sie sich hier herunterladen.

Landescastingmeisterschaft 2019 des LFV Westfalen und Lippe e.V. am 29. Juni 2019 im Hafenstadion Rünthe-West in Bergkamen
Meldeschlus ist der 22. Juni 2019. Die Ausschreibungsunterlagen können Sie sich hier herunterladen.

Günter-Fix-Gedächtnis-Turnier 2019 / Bezirksturnier im Dreikampf am 03. Oktober 2019 am Vereinsplatz des ASV Rünthe und Umgebung e.V.
Meldeschlus ist der 24. September 2019. Die Ausschreibungsunterlagen können Sie sich hier herunterladen.

Verbandsstützpunkt im Castingsport

Wir sind Casting-Verbandsstützpunkt des Landesfischereiverband Westfalen und Lippe e.V.