ASV Rünthe und Umgebung e.V.
Jugendförderung im Verein im Bereich Angeln, Castingsport und Naturschutz. Der Jugend gehört unsere Zukunft. Also fördern wir die Jugendarbeit. Sie ist für unseren Verein ein wichtiges Betätigungsfeld, weil junge Menschen später einmal verantwortlich sein werden Ohne den Schutz der Natur, zu denen auch unsere Gewässer und die darin lebenden Fische zählen, wäre das Angeln irgendwann nicht mehr möglich. Frühzeitig das Verhalten in der Natur und den Umgang mit Pflanzen und Tieren zu lernen, kann nicht hoch genug bewertet werden, damit neben der Leidenschaft für das Angeln die Achtung vor der Natur selbstverständlich ist. Nur so werden aus Jungen und Mädchen waidgerechte Angler. Ab dem 10. Lebensjahr, kann ein Jugendlicher ohne Aufnahmegebühr aufgenommen werden. Um eine perfekte Wurftechnik für die praktische Angelei zu erlangen, ist eine Teilnahme am Castinsport - Training und an Turnieren zu empfehlen. Nicht zuletzt haben wir schon einige Deutsche - Castingsport - Meister und einen Europameister hervorgebracht. Jugendangeln, die unter der kompetenten Betreuung und Aufsicht unserer Jugendwarte stehen, finden vorzugsweise an der gepachteten Lippestrecke statt. zum “ STÖBERN “
1. Jugend- gemeinschafts- angeln Jahres- abschlussfest der Jugend Jugend Termine Casting Termine 1. Königs- angeln der  Jugendlichen  2016 Wichtige Knoten
Weiterbildung in Erkrath